Von der Frucht zum Destillat

Wir gehen gemeinsam vom Schützenhaus zur Quittenbaumjunganlage. Es erwarten Sie hier 30 verschiedene Quittensorten sowie Speierling, Elsbeere und Vogelbeere. Wir erhalten eine fach-

liche Erläuterung zur Maischeherstellung früher und heute. Anschließend führt uns der Weg zur

Brennerei. Hier erfahren wir alles über die technischen Neuerungen des Schnapsbrennens der

letzten 100 Jahre. Anschließend besteht die Möglichkeit verschiedene Destillate zu verkosten. 

 

Termin: Samstag, 17. Mai 2025, 13:30 Uhr

Treffpunkt: Großostheim, OT Pflaumheim, Parkplatz am Schützenhaus  (Ortsausgang Pflaumheim,  

Richtung Mömlingen, am Waldbeginn links)

Dauer: ca. 2,5 Stunden

Teilnahmebetrag: 3,- € , Verkostung von Destillaten 5,- €

Führung: Michael Mayer (ausgebildeter Brennmeister)

Von der Frucht zum Destillat

Veranstaltungsdetails

Aktuelle Termine:

17. Mai 2025

Veranstaltungsort:

Mömlinger Straße 63762 Großostheim

Genre:

Führungen

Veranstalter:

Michael Mayer (Führungsnetz)

Ähnliche Veranstaltungen

Eierwärmer

Frühlingswerkstatt im BachgauMuseum: Filzen von Osterdekoration

Samstag, 05. April 2025, 10:00-12:30 Uhr BachgauMuseum

Mehr erfahren
Kulturpflanzen

Alte, vergessene und seltene Kulturpflanzen – Überwinterungs- und Frühlingsgemüse

Sonntag, 13. April 2025, 14:00-15:00 Uhr Bornthalgarten

Mehr erfahren
Ein Stück Afrika in Schaafheim

Ein Stück Afrika in Schaafheim: „Ostern auf der Straußenfarm“

Freitag, 18. April 2025, 14:30-15:15 Uhr Straußenfarm Tannenhof

Mehr erfahren