Wir gehen gemeinsam vom Schützenhaus zur Quittenbaumjunganlage. Es erwarten Sie hier 30 verschiedene Quittensorten sowie Speierling, Elsbeere und Vogelbeere. Wir erhalten eine fach-
liche Erläuterung zur Maischeherstellung früher und heute. Anschließend führt uns der Weg zur
Brennerei. Hier erfahren wir alles über die technischen Neuerungen des Schnapsbrennens der
letzten 100 Jahre. Anschließend besteht die Möglichkeit verschiedene Destillate zu verkosten.
Termin: Samstag, 17. Mai 2025, 13:30 Uhr
Treffpunkt: Großostheim, OT Pflaumheim, Parkplatz am Schützenhaus (Ortsausgang Pflaumheim,
Richtung Mömlingen, am Waldbeginn links)
Dauer: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebetrag: 3,- € , Verkostung von Destillaten 5,- €
Führung: Michael Mayer (ausgebildeter Brennmeister)