Führungsnetz - Von der Frucht zum Destillat
Von der Frucht zum Destillat
Wir gehen gemeinsam vom Schützenhaus zur Quittenbaumjunganlage. Es erwarten
Sie hier 30 verschiedene Quittensorten sowie Speierling, Elsbeere und Vogelbeere.
Wir erhalten eine fachliche Erläuterung zur Maischeherstellung früher und heute.
Anschließend führt uns der Weg zur Brennerei. Hier erfahren wir alles über die
technischen Neuerungen des Schnapsbrennens der letzten 100 Jahre.
Anschließend besteht die Möglichkeit verschiedene Destillate zu verkosten.
Termin: Samstag, 11. Mai 2024 um 13.30 Uhr
Treffpunkt: Großostheim, OT Pflaumheim,
Parkplatz am Schützenhaus
(Ortsausgang Pflaumheim, Richtung Mömlingen,
am Waldbeginn links)
Dauer: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebetrag: 3,- €, Verkostung von Destillaten 5,- €
Führung: Michael Mayer (ausgebildeter Brennmeister)
Veranstaltungsdetails
Datum:
11. Mai 2024
Uhrzeit:
13:30 - 16:00
Genre:
Führungen
Ähnliche Veranstaltungen
Führungsnetz - Führung im Bachgaumuseum Highlights im Bachgaumuseum
Sonntag, 26. Mai 2024, 15:00-15:40 Uhr
Mehr erfahren